Heidelbeermuffins

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Heidelbeermuffins
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
1 Ei
3 EL Honig
100 g Joghurt
100 g saure Sahne
300 g Heidelbeeren
12 Papierbackförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren.
2.
Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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