Heidelbeermuffins
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Honig
- 100 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 300 g Heidelbeeren
- 12 Papierbackförmchen
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Honig, Joghurt und saure Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren.
2.
Dann Mehl einarbeiten und Heidelbeeren unterheben, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Teig 3/4 hoch einfüllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, noch 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann herausheben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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