Heiße Gewürz-Schokolade

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Heiße Gewürz-Schokolade
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
25 g weiße Schokolade
25 g weiße Schokospan
400 ml Milch
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Milch in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dabei immer gut rühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt und nicht anbrennt.

2.

Schokoladenmilch mit Zimt und Chili abschmecken. In große hohe Gläser füllen, mit dem Milchaufschäumer gut aufschäumen. Mit reichlich Schokospänen bestreuen und schön heiß servieren.