Heiße Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
2
Zutaten
80 g Schokolade Halbbitter
350 ml Milch
1 EL Zucker
50 g nicht ganz steif geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeSchlagsahneZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade grob zerschneiden und in einem Topf bei geringster Hitze zum Schmelzen bringen. Die Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

Den Topf vom Herd ziehen und den Zucker unterrühren. In Gläser oder Tassen füllen. In jedes Glas 1-2 EL Sahne geben, leicht verrühren und heiß servieren.