Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl

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Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein66 g(67 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K202,9 μg(338 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Butter
400 g Weintrauben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml heller Bratenfond
1 Schuss Weißwein
500 g Rosenkohl
1 Frühlingszwiebel
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
400 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Wein abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
2.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
6.
Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln und den Rosenkohl darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7.
Hähnchenbrust mit Traubensauce, Rosenkohl und Bandnudeln anrichten.
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