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Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 202,9 μg | (338 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 539 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Butter
- 400 g Weintrauben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml heller Bratenfond
- 1 Schuss Weißwein
- 500 g Rosenkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Bandnudeln
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Wein abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
2.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
6.
Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln und den Rosenkohl darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7.
Hähnchenbrust mit Traubensauce, Rosenkohl und Bandnudeln anrichten.
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