Herbstliche Wildsuppe

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Herbstliche Wildsuppe
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hirschrücken
300 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge und Steinpilze
5 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
100 ml Rotwein
250 ml Wildfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hirschfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Das Fleisch in einem Topf in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Pilze ebenfalls in 2 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und im restlichen Öl braun anbraten. Das Lorbeerblatt, Wacholder und Pfeffer zufügen und mit dem Rotwein sowie dem Fond und ca. 400 ml Wasser ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren und je nach Konsistenz noch ein wenig Wasser zugeben oder einköcheln lassen. Die Pilze und das Fleisch in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leise gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit der sauren Sahne in kleinen Klecksen garnieren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.