Kalorienarmer Protein-Kick

High-Protein-Waffeln mit Kokoscreme

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High-Protein-Waffeln mit Kokoscreme

High-Protein-Waffeln mit Kokoscreme - Raffinierter Zucker ist hier Fehlanzeige!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert250 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g zarte Haferflocken
2 mittelgroße reife Bananen
1 Becher Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kokosgeschmack (400 g)
1 TL Backpulver
2 Eier
75 ml Milch (1,5 % Fett)
50 ml Mineralwasser
3 EL Kokosflocken
½ TL Zimt
2 EL Zitronensaft
100 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
Fett für das Waffeleisen
Produktempfehlung

Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme mit Kokosgeschmack: Die tropische Quark-Joghurt-Creme mit 0 % Zuckerzusatz bietet vollen Geschmack bei wenig Fett und ist reich an Protein – ideal für alle, die Wert auf eine fitnessorientierte Ernährung mit wenig Zucker legen und dabei auf Genuss nicht verzichten wollen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 belgisches Waffeleisen, 1 Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Waffeln Haferflocken in einer Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer fein zerkleinern. 1 Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Haferflocken und zerdrückte Banane mit 200 g Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kokosgeschmack, Backpulver, Eiern, Milch und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.

2.

Ein belgisches Waffeleisen (Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln à 9 x 15 cm) vorheizen und fetten. Jeweils ca. 2 EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und nacheinander 4–5 Minuten goldgelb backen. Fertige Waffeln warm stellen.

3.

Für die Kokoscreme Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Restliche Exquisa ZERO Quark-Joghurt-Creme Kokosgeschmack mit Zimt, Zitronensaft und 2 EL Kokosraspeln glatt rühren.

4.

Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beeren waschen und verlesen. Waffeln mit Kokoscreme und Bananenscheiben toppen und mit Beeren und restlichen Kokosraspeln bestreuen.

 
Mir ging es nur um die Waffeln aus Hafer. Ich bewerte das Ergebnis ohne Kokosgeschmack, denn mit einfachem Magerquark statt ZERO Dingsbums geht es auch ;-) Rezept funktioniert und die Waffel schmecken mir sehr gut. Die Banane bringt leichte Süsse mit, den Hafer schmeckt man gut raus, lecker! Coole Alternative für Haferfans.
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