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Schnelles Abendessen
Hackbällchen-Pfanne al forno
mit Spinat
5
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Hackbällchen-Pfanne al forno - Perfekt für die schnelle Feierabendküche! Foto: Iris Lange-Fricke
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,62 g | (18 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,28 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,07 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 148 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36,6 mg | (39 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 70,9 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54,5 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10,9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 117,4 mg | |||
Cholesterin | 27,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4,62 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Anika Reimann
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Packung FRoSTA Hackbällchen Pfanne (à 450 g)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g frischer Blattspinat
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella; 45 % Fett i. Tr.)
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EAT SMARTER empfiehlt

Hackbällchen Pfanne von FRoSTA
Spiralnudeln mit saftigen Rinderhackfleischbällchen und buntem Gemüse in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Auflaufform
Zubereitungsschritte
1.
FRoSTA Hackbällchen Pfanne mit Olivenöl und 75 ml Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.
2.
Währenddessen Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Spinat abgedeckt 2 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend unterheben.
3.
Hackbällchen Pfanne mit Spinat in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare

Bia und Igor
vom 04.11.2024.
Hallo,
ich finde die Angabe des Health Scores 87 / 100 etwas merkwürdig hoch angesetzt, wenn man bedenkt, dass es sich hier um ein Fertigprodukt handelt.
Der zugesetzter Zucker bspw. beträgt 18% (4,62 Gramm) pro Portion und wird hier als "Grün" markiert. Wenn man die Beschreibung bei EatSmarter dazu durchliest, steht da etwas von empfohlene Menge der WHO von maximale tägliche Aufnahme von 25 Gramm.
Wenn man bedenkt, dass die empfohlene Menge sich auf den ganzen Tag bezieht und Zucker in so vielen Produkten bereits enthalten ist, dann muss man keinen zugestzten Zucker auch noch im Mittagessen haben.
Ich finde die Partnerschaft von EatSmarter mit Fertigprodukten schadet dem guten Ruf. Ich hoffe sehr, es entwickelt sich nicht immer weiter in die Richtung, dass immer mehr billige Anleitungen als "Rezept" erstellt werden, wie man Fertigprodukte zusammen wirft und erhitzt.
LG - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.12.2024.
Hallo Bia und Igor, danke für Ihr Feedback! Unsere in Kooperation mit FRoSTA entwickelten Rezepte sollen eine vielseitige und bunte Ernährung im oft stressigen Alltag erleichtern, daher kommen hier auch mal Fertigprodukte zum Einsatz. Bei der Herstellung der FRoSTA-Gerichte wird übrigens zu 100 % auf Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Aromen und Farbstoffe verzichtet. Ihren Einwand zum zugesetzten Zucker geben wir aber gerne an unseren Partner FRoSTA weiter. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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