Schnelles Abendessen
Hackbällchen-Pfanne al forno
mit Spinat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4,62 g | (18 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,28 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,07 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 148 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36,6 mg | (39 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 70,9 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54,5 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10,9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 117,4 mg | |||
Cholesterin | 27,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4,62 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Packung FRoSTA Hackbällchen Pfanne (à 450 g)
- 1 EL Olivenöl
- 100 g frischer Blattspinat
- 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella; 45 % Fett i. Tr.)
EAT SMARTER empfiehlt
Hackbällchen Pfanne von FRoSTA
Spiralnudeln mit saftigen Rinderhackfleischbällchen und buntem Gemüse in einer cremigen Tomaten-Sahne-Sauce.
Zubereitung
Küchengeräte
1 Auflaufform
Zubereitungsschritte
1.
FRoSTA Hackbällchen Pfanne mit Olivenöl und 75 ml Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen.
2.
Währenddessen Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und mit in die Pfanne geben. Spinat abgedeckt 2 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend unterheben.
3.
Hackbällchen Pfanne mit Spinat in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für ca. 15 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen