Himbeer-Biskuitroulade

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Himbeer-Biskuitroulade
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Eigelbe
4 Eiweiß
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
300 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blätter weiße Gelatine
300 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Stärke, Mehl, und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad in 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Sahne unterrühren, dann mit der restlichen Sahne gut verrühren. Die Sahne auf dem Boden verteilen, geputzte Himbeeren darauf verteilen (10 Stück zurücklegen) und mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren ca. 10 Sahnetupfer längs in der Mitte aufspritzen, mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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