Joghurt-Biskuittörtchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 353 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Zutaten
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Für die Creme
- 200 g frische Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Frischkäse pur
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Außerdem
- 4 Bio-Rosenblütenblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck dünn verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, kleine schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Den fertigen Biskuitboden aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
Mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Die Kreise mit der Joghurtcreme bestreichen und je 3 Kreise übereinander stapeln. Die Rosenblüten zuerst in Zitronensaft und dann leicht in Puderzucker tauchen. Die Törtchen auf Desserteller anrichten und mit je einer Zuckerrose und mit Puderzucker bestaubten Rosenblütenblättern garniert servieren.