Joghurt-Biskuittörtchen

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Joghurt-Biskuittörtchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
Für die Creme
200 g frische Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
100 g Frischkäse pur
2 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
4 Bio-Rosenblütenblätter
2 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Bio-Rosenblütenblätter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck dünn verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

2.

Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, kleine schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree, dem Frischkäse und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Den fertigen Biskuitboden aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

3.

Mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) Kreise ausschneiden. Die Kreise mit der Joghurtcreme bestreichen und je 3 Kreise übereinander stapeln. Die Rosenblüten zuerst in Zitronensaft und dann leicht in Puderzucker tauchen. Die Törtchen auf Desserteller anrichten und mit je einer Zuckerrose und mit Puderzucker bestaubten Rosenblütenblättern garniert servieren.

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