Gesundes Grundrezept
Himbeeressig
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 14 d. 5 min
Fertig
Kalorien:
4
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Fermentation bei der Himbeeressig-Herstellung entstehen gute Bakterien, die dem Mikrobiom in unserer Körpermitte schmeicheln.
Der fruchtige Himbeeressig schmeckt köstlich in Salatsaucen oder als Würzmittel zu Fleisch. Verschlossen und dunkel gelagert, hält er sich mehrere Wochen.
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 23 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g reife Himbeeren
- 700 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZubereitungsschritte
1.
Himbeeren verlesen, waschen und in ein großes Gefäß geben. Essig darübergießen und gut verschlossen an einem warmen Ort mindestens 10, besser 14 Tage stehen lassen, dabei das Gefäß zweimal täglich leicht kreisend umschwenken.
2.
Anschließend Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch passieren und die Himbeeren dabei ausdrücken. In eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verschlossen und dunkel lagern. Der Himbeeressig hält sich mehrere Wochen.
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