Himbeerkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
4778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.778 kcal | (228 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 344 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 324 g | (216 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 196 g | (784 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,3 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,8 mg | (373 %) | ||
Vitamin K | 93,6 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 428 μg | (143 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 145,5 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 3.737 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 709 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 579 mg | (193 %) | mehr | |
Eisen | 30,5 mg | (203 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 1.431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Mehl hell, glutenfrei
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 400 g Himbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- ½ TL Zimt
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
- 100 ml Schlagsahne
- Butter für die Backform
Zubereitungsschritte
1.
Form ausbuttern und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Beeren verlesen. Schokoladenfein reiben.
3.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Rum, Zimt, Nüssen und der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) darauf verteilen und restlichen Teig darüber glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen und mit restlichem Himbeeren sowie einem Klecks Schlagsahne garniert servieren.
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