Hirsesalat mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 60 g Hirse
- 3 EL Rapsöl
- 1 große Zwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Salatgurke
- 3 EL Maiskörner aus der Dose
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Dill
- 120 g Eismeerkrabbe
Zubereitungsschritte
1.
Hirse waschen. 1 TL Öl erhitzen und die Hirse darin 2-3 Min. anrösten. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben und bei schwacher Hitze andünsten. Mit der Brühe löschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen.
2.
Die Gurke schälen und würfeln, mit dem Mais unter die Hirse mischen. Zitronensaft und Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren.
3.
Den Dill waschen, trocken schütteln und 1 kleinen Zweig beiseite legen. Blättchen hacken und unter die Marinade rühren. Die Marinade über den Hirsesalat gießen und gut durchmischen.
4.
Garnelen abtropfen lassen, zum Hirsesalat geben und unterrühren. Mit etwas Dill garniert servieren.
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