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Hochzeitskuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 250 g Butter
- 50 g Honig
- 100 g brauner Zucker
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 ml Rum
- 100 g Zartbitterschokolade geraspelt
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g gemischte Trockenobst (gehackt)
- 100 g Mandelkerne gehackt
- 50 g Rosinen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- Dekoration
- 400 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker
- 500 g Fondant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseButterTrockenobstZuckerZartbitterschokoladeMandelkernzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, Mandeln, Trockenfrüchte, Schokolade, Kakao, Rosinen und Rum unter die Schaummasse rühren. Die Masse sollte fest aber streichfähig sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen.
3.
Das Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche in Größe des Kuchens ausrollen. Auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Mit etwas abgekochtem Wasser bepinseln.
4.
Fondant mit Puderzucker geschmeidig kneten (etwa 100 g beiseite legen) und ebenfalls ausrollen. Auf das Marzipan legen und leicht andrücken. Aus dem restlichen Fondant Verzierungen nach Belieben formen. Zum Beispiel dünn ausrollen und in ca. 4 mm breite Streifen schneiden. Diese in ca. 8 cm lange Bänder teilen und locker einrollen. Kuchen in kleine Quadrate geschnitten servieren.
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