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Hochzeitskuchen

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Hochzeitskuchen
2441
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett99,96 g
gesättigte Fettsäuren40,02 g
Eiweiß / Protein38,51 g
Ballaststoffe4,1 g
zugesetzter Zucker35,21 g
Kalorien2.441
Kohlenhydrate/g351,48
Cholesterin/mg366,13
Vitamin A/mg656,65
Vitamin D/μg2,64
Vitamin E/mg14,19
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg4,83
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg68,82
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg16
Vitamin B₁₂/μg1,83
Vitamin C/mg2,51
Kalium/mg1.184,81
Kalzium/mg377,24
Magnesium/mg188,16
Eisen/mg11,57
Jod/μg79,2
Zink/mg3,21
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
250 g
50 g
100 g
brauner Zucker
6
400 g
1 TL
6 cl
100 g
3 EL
150 g
gemischte Trockenfrüchte gehackt
100 g
Mandeln gehackt
50 g
3 EL
Dekoration
400 g
500 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver auf die Schaummasse sieben, Mandeln, Trockenfrüchte, Schokolade, Kakao, Rosinen und Rum unter die Schaummasse rühren. Die Masse sollte fest aber streichfähig sein. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen.
Schritt 3/4
Das Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche in Größe des Kuchens ausrollen. Auf den Kuchen legen und leicht andrücken. Mit etwas abgekochtem Wasser bepinseln.
Schritt 4/4
Fondant mit Puderzucker geschmeidig kneten (etwa 100 g beiseite legen) und ebenfalls ausrollen. Auf das Marzipan legen und leicht andrücken. Aus dem restlichen Fondant Verzierungen nach Belieben formen. Zum Beispiel dünn ausrollen und in ca. 4 mm breite Streifen schneiden. Diese in ca. 8 cm lange Bänder teilen und locker einrollen. Kuchen in kleine Quadrate geschnitten servieren.

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