Avocado Hollandaise
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere smarte Alternative zur klassischen Sauce Hollandaise ist ein gesunder Genuss! Avocados enthalten im Vergleich zur Butter nämlich nur ein Zwanzigstel der Menge an gesättigten Fettsäuren auf 100 Gramm. Somit birgt die vegane Avocado-Hollandaise ein viel niedrigeres Risiko für die Entstehung von Herz- und Gefäßkrankheiten als ihr tierischer Vorgänger.
Aufgrund ihres hohem Wasserverbrauchs und der langen Transportwege, gilt die Avocado als eher umweltbelastendes Obst. Deshalb ist es sinnvoll beim Kauf auf Früchte aus Spanien oder anderen näherliegenden Ländern zurückzugreifen. Auch das Nachreifen von Avocados kann nur unter hohem Stromverbrauch durchgeführt werden. Deshalb empfehlen wir, nicht "essfertige" sondern ungereifte Avocados zu kaufen und sie zu Hause in Ruhe nachreifen zu lassen. Unser Tipp: mit Wärme und Äpfeln oder Bananen in der Nähe geht der Reifeprozess schon schneller voran.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in den Mixer geben. Zitrone heiß abspülen, halbieren und eine Hälfte in den Mixer auspressen.
Das Wasser zum Kochen bringen und dann mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zur Avocado in den Mixer füllen. Alles für 1 Minute pürieren.
Wenn die Masse schön cremig ist, das Öl hinzugeben und noch 1 Minute mixen. Fertig! Nun zum Spargel servieren und genießen!
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