Holundersirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holundersirup
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
400 g Holunderbeeren
Apfelsaft klar (nach Bedarf)
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderbeereApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderbeeren abstreifen, verlesen, abbrausen und mit 1,5 l Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Möglichst über Nacht abtropfen lassen und nicht drücken, außer ein dunkler Sirup ist gewünscht.

2.

Den Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen und den Zucker einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite