Italienischer Weihnachtskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Italienischer Weihnachtskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
42 g frische Hefe
250 ml Milch
600 g Mehl
175 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelbe
200 g weiche Butter
75 g Korinthen
75 g Zitronat
75 g Orangeat
40 ml Cognac
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerKorintheHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe zerbröckeln und in lauwarmer Milch auflösen, Mehl, Salz und Zucker einrühren, vermischen, Eigelb und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten, dann an einem warmen Ort (Backofen 50°) auf doppelte Menge gehen lassen.
2.
Korinthen, Zitronat und Orangeat mit dem Cognac mischen.
3.
Den Boden der Springform einfetten.
4.
Aus Pergamentpapier einen 15 cm breiten und 50 cm langen Streifen formen und als Rand in die Form setzen.
5.
Korinthen, Zitronat und Orangeat unter den Hefeteig kneten und dann den Teig in die Form füllen.
6.
Den vorbereiteten Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 1/2 Std. backen, eventuell nach 1 Std. mit Alufolie abdecken. Den fertigen Panettone herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
7.
Zum Servieren aus der Form nehmen, das Papier entfernen und mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog