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Jakobsmuscheln mit Wirsing

Jakobsmuscheln mit Wirsing
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
Schritt 2/4
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Wirsing in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne in heißem Butterschmalz knusprig braten, dann herausnehmen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
Schritt 4/4
Wirsing auf Teller verteilen, Jakobsmuscheln und Speck darauf anrichten und servieren.

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