Jakobsmuscheln mit Wirsing

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Jakobsmuscheln mit Wirsing
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Jakobsmuscheln mit Schale
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
2.
Jakobsmuscheln mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wirsing in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne in heißem Butterschmalz knusprig braten, dann herausnehmen und die Jakobsmuscheln darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
4.
Wirsing auf Teller verteilen, Jakobsmuscheln und Speck darauf anrichten und servieren.