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Jambalaya
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein47 g(48 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod149 μg(75 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g
1
1
1
2 EL
½ TL
250 ml
Gemüsebrühe aus dem Glas
4
120 g
150 g
2 Stangen
1

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Chilli längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl erhitzen, Paprika darin dünsten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Chilli dazugeben, dünsten, Kurkuma und gewaschenen Reis untermischen, kurz dünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3.

Garnelen waschen, trockentupfen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps, Garnelen und Wurst unter den Reis rühren, weitere 5 Minuten zugedeckt garen, mit Zitronenspalten servieren.