Joghurteis mit Beeren

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Joghurteis mit Beeren
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL flüssiger Honig
1 Eiweiß
300 g Brombeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBrombeereHonigVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Honig in einer Metallschale glattrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zugedeckt für ca. 2 Std. in das Gefriergerät stellen, zwischendurch immer wieder durchrühren.
2.
Die Brombeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, einige schöne Beeren zum Garnieren zurückhalten, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen, mit restlichem Vanillezucker süssen und zugedeckt kühl stellen.
3.
Zum Servieren das Eis einige Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann mit dem Pürierstab durchmischen und geschmeidig rühren. Kugeln abstechen und mit der Brombeersauce und den Beeren angerichtet servieren.
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