Joghurteis mit Beeren am Stiel

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Joghurteis mit Beeren am Stiel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Himbeeren
400 g Sahnejoghurt
50 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren abbrausen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 150 g davon abnehmen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Beerenmark mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Beeren unterziehen und die Masse auf etwa 8 Eisförmchen verteilen. Stiele einstecken (evtl. etwas anfrieren lassen) und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Vorsichtig aus den Formen lösen und servieren.
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