Joghurtsalat mit Gemüse und Ginseng auf tibetische Art
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Erdmandel
- 80 g helle Rosinen
- 100 ml Gerstenwein
- 100 g grüne Erbsen TK
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Ginseng
- 150 g Topinambur
- 150 g Bambussprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 600 g Naturjoghurt
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitungsschritte
Die Rosinen in Gerstenwein einlegen. Die Mandeln waschen, putzen und in Wasser 4 Stunden einweichen. Die Erbsen auftauen lassen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Ginseng, Topinampur und Bambussprossen schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und separat zueinander in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 7-10 Minuten blanchieren. Das Gemüse herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf Teller verteilen. Das Gemüse mit den Rosinen und den Mandeln darauf anrichten und sofort servieren.