Johannisbeerkuchen mit Baiser
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.638 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 536 g | (357 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,4 g | (208 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin K | 632,4 μg | (1.054 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 903 μg | (301 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 80 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 4.117 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 592 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 398 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 23,9 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64,8 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 891 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 310 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- Für die Füllung
- 750 g Johannisbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Puderzucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 200 g Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Backpapier für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit dem Zucker und Sahne cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Buttermischung rühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier belegen, den Teig in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Aus Pergamentpapier einen Kreis in Größe der Springform ausschneiden, auf den Teig legen und die Hülsenfrüchte daraufgeben. Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Pergamentpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Die Backofenhitze auf 175°C reduzieren.
3.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und trocken tupfen. Etwa 650 g Beeren mit Stärke vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Johannisbeeren pürieren. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und die pürierten Beeren unterziehen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und von der Mitte aus spiralförmig über die Johannisbeeren spritzen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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