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Johannisbeermousse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Johannisbeermousse
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
rote Johannisbeeren geputzt, ohne Rispen
50 ml
100 g
8 Blätter
weisse Gelatine
2 Blätter
500 ml
125 ml
4 EL
geschlagene Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas heißem Wasser auflösen, in die warme Buttermilch einrühren.
Schritt 2/4
Johannisbeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb passieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Creme stürzen und mit gezuckerten Johannisbeeren und etwas Sahne garniert servieren.

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