Johannisbeermousse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren geputzt, ohne Rispen
- 50 ml Cassis
- 100 g Zucker
- 8 Blätter weisse Gelatine
- 2 Blätter rote Gelatine
- 500 ml Buttermilch
- 125 ml Schlagsahne
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
- Johannisbeerrispe zur Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen und sirupartig einköcheln lassen, vom Herd nehmen und die Buttermilch einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas heißem Wasser auflösen, in die warme Buttermilch einrühren.
2.
Johannisbeeren mit dem Likör pürieren, durch ein Sieb passieren und ebenfalls unter die Buttermilch rühren, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne halbsteif schlagen und unterheben.
3.
Die Creme in Förmchen füllen und im Kühlschrank einige Stunden gelieren lassen.
4.
Zum Servieren die Creme stürzen und mit gezuckerten Johannisbeeren und etwas Sahne garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen