Käsekuchen mit Cranberries

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Käsekuchen mit Cranberries
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
2
Eier (Größe M) und Eiweiß
500 g
40 g
100 g
1 Päckchen
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitronen
1 Päckchen
2 EL
30 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerGrießCranberryVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2.

Eier trennen. Alle Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Grieß, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe verrühren. Ein Drittel Eischnee unterheben, den Rest mit einem Schneebesen unterziehen.

3.

Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 70-80 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

4.

Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen. Cranberries darin schwenken und auf dem Käsekuchen verteilen. Gelee wieder fest werden lassen. Käsekuchen vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.