Käsesahne-Torte mit Früchten
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL heißes Wasser
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- Für die Füllung
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Quark
- 60 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft von1/2 Zitronen
- 250 ml Schlagsahne
- Für den Belag
- 500 g vorbereitetes Obst
- 1 Päckchen Tortengusspulver
- 250 ml Apfelsaft
- 1 TL Zucker
- Außerdem
- 4 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-35 Minuten backen. Formrand lösen und den Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.
Backpapier abziehen. Tortenboden auskühlen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Puderzucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Unter Rühren zum Quark geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse kurz kühl stellen. In der Zwischenzeit Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte heben, einen Tortenring darum schließen.
Quarksahne auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Die Torte 3-4 Stunden kühl stellen. Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortengusspulver mit Apfelsaft und Zucker nach Anleitung zubereiten. Die Früchte damit überziehen und den Rand damit leicht bepinseln, Tortenrand sofort mit Mandeln bestreuen.
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