0

Kaki-Ingwer-Marmelade

Kaki-Ingwer-Marmelade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
2 kg
sehr reife Kaki
Saft von 1 Zitronen
20 g
Ingwer (frisch, geschält und gerieben)Hier kaufen!
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kakis waschen, Blütenansatz entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Haarsieb streichen. Fruchtfleisch sollte ein Gewicht von 1 1/2 kg haben. Kakimasse mit Zitronensaft, frisch geriebenem Ingwer und Gelierzucker vermischen.

Schritt 2/3

Masse aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

Schritt 3/3

Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

In Japan symbolisiert die Kakifrucht den Geschmack des Herbstes. Darauf achten, dass die Früchte unversehrt sind und keinerlei Schadstellen aufweisen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages