Kalbssteak
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kalbssteaks aus dem Rücken oder Hüfte; á ca. 150 g und ca. 2 cm dick
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 4 kleine Rosmarinzweige
- 8 kleine Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g frische Erbsen
- 600 ml Gemüsefond
- 2 Petersilienzweige
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks von allen Seiten scharf anbraten. Den Rosmarin dazu legen. Anschließend in Alufolie wickeln (mit dem Rosmarin) und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) fertig garen.
3.
Die Möhren putzen, schälen und nach Belieben tournieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. Einen Topf mit Gemüsefond und der Petersilie zum Kochen bringen. Das Gemüse zugeben und in 5-8 Minuten bissfest garen.
4.
Das Frühlingsgemüse mit etwas Sud auf Tellern anrichten und das Kalbssteak darauf anrichten.
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