Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Pistazien
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Jalapeño
- Salz
- 1 Limette
- 1 Mini-Gurke
- 2 Stiele Dill
- 150 g Cantaloupe-Melone
- 35 g amerikanische Pistazien (geschält)
- 1 EL Olivenöl
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Darüber hinaus deuten neue Forschungsarbeiten darauf hin, dass Pistazien sich möglicherweise günstig auf Blutzucker und Insulinempfindlichkeit auswirken und damit den mit Prädiabetes einhergehenden Risiken entgegenwirken können.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke teilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Jalapeño waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Gurke, Avocado, Jalapeño, Salz und 250 ml kaltes Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den Limettensaft auspressen, hinzufügen und erneut mit Salz abschmecken. 1 Stunde kaltstellen.
Mini-Gurke und Dill waschen und trocknen. Melone und Mini-Gurke in kleine Stücke teilen, Dill grob hacken. Die kalte Suppe in Schüsseln füllen und mit der Melonenmischung toppen. Die Pistazien fein hacken und über die Suppe streuen. Olivenöl darüberträufeln und servieren.