Erfrischend und leicht

Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Pistazien

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Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Pistazien

Kalte Avocado-Gurken-Suppe mit Pistazien - Sommerliche Abkühlung | Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert355 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
1 Avocado
1 Jalapeño
Salz
1 Limette
1 Mini-Gurke
2 Stiele Dill
150 g Cantaloupe-Melone
35 g amerikanische Pistazien (geschält)
1 EL Olivenöl
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Darüber hinaus deuten neue Forschungsarbeiten darauf hin, dass Pistazien sich möglicherweise günstig auf Blutzucker und Insulinempfindlichkeit auswirken und damit den mit Prädiabetes einhergehenden Risiken entgegenwirken können.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatgurke schälen und in kleine Stücke teilen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Jalapeño waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

2.

Gurke, Avocado, Jalapeño, Salz und 250 ml kaltes Wasser in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Den Limettensaft auspressen, hinzufügen und erneut mit Salz abschmecken. 1 Stunde kaltstellen.

3.

Mini-Gurke und Dill waschen und trocknen. Melone und Mini-Gurke in kleine Stücke teilen, Dill grob hacken. Die kalte Suppe in Schüsseln füllen und mit der Melonenmischung toppen. Die Pistazien fein hacken und über die Suppe streuen. Olivenöl darüberträufeln und servieren.

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