Kalte Schnauze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Schnauze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2929
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.929 kcal(139 %)
Protein37 g(38 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.153 mg(54 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium372 mg(124 %)
Eisen25,4 mg(169 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren105,8 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin387 mg
Zucker gesamt228 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
75 g Puderzucker
40 g gehackte Mandelkerne
2 EL Schokoraspel
1 Päckchen Butterkekse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterschokoladeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade zerkleinern und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
2.
Puderzucker, Mandeln und Raspelschokolade untermischen.
3.
Die Kastenform mit einer Lage Butterkeksen auslegen. Eine nicht zu dicke Schicht Schokoladenbutter drauf gießen und verstreichen. Wieder Schokobutter und Kekse aufgeben, bis alles aufgebraucht ist.
4.
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann aus der Form stürzen, und in Scheiben schneiden (am besten mit einem heißen Messer).