Kandierter Kürbis mit Schokolade
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch fest, frisch, geschält
- 350 g Rohrzucker
- 50 g Traubenzucker
- 2 EL Ingwerpulver
- Zimt je 1 TL, gemahlen
- Piment je 1 TL, gemahlen
- Gewürznelken je 1 TL, gemahlen
- Muskat je 1 TL, gemahlen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischRohrzuckerZartbitterkuvertüreZimtPimentGewürznelkeZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch in etwa 4 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 250 ml Wasser zum Kochen bringen und die Kürbisstifte darin 7 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Den zurückgebliebenen Sud mit dem Rohr- und Traubenzucker mischen. Die Kürbisstäbchen mit den Gewürzen bestreuen. Den Sud und die Kürbisstäbchen voneinander getrennt 12 Stunden bei Raumtemperatur offen stehen lassen. Den Sud dann zu einem dicken Sirup einkochen lassen und heiß über die Kürbisstifte gießen.
2.
Die Stäbchen 24 Stunden in dem Sirup ziehen lassen. Den Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Kürbisstäbchen gießen und weitere 24 Stunden darin ziehen lassen. Die Kürbisstäbchen danach auf einem Kuchengitter in ca. 24 Stunden trocknen lassen.
3.
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Stäbchen ca. zur Hälfte hineintauchen, kurz abtropfen lassen und diese dann auf Backpapier trocknen lassen.
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