Kaninchen-Gemüsesülze
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
1218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.218 kcal | (58 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 267,5 μg | (446 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 65,8 mg | (548 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 3.480 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 404 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Kaninchenfleisch ohne Knochen
- 500 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Blätter weisse Gelatine
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Kaninchenfleisch in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen und grob zerkleinern.
4.
Zwiebel mit Kaninchenfleisch, Salz und Pfeffer im Wasser aufkochen und 10 Min. ziehen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden und im heissen Butterfett anbraten, 250 ml von der Kaninchenbrühe zugeben und 10 Min. köcheln lassen, abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen und mit Wein und restlicher Brühe bis zu 0,5 l auffüllen.
6.
Ausgedrückte Gelatine mit wenig Brühe in einem Topf auflösen und in den Kaninchen-Weinsud einrühren.
7.
Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden, einen Spiegel eingiessen, einige Petersilienblättchen hineinlegen, die Form in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
8.
Dann Fleisch und Gemüse einschichten, restliche Gelierflüssigkeit eingiessen und für ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen.
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