Kaninchen im Speckmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaninchen im Speckmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
761
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein56 g(57 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.426 mg(36 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
4
8 Scheiben
8 Zweige
1 EL
scharfer Senf
1 TL
Für den Salat
1 Handvoll
Wildkräuter z. B. Rucola, Brunnenkresse
2 EL
2 EL
2 EL
1 Prise
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckJoghurtOlivenölSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Mit 2 Thymianzweigen belegen und mit Küchengarn umwickeln. Pfeffern und ebenfalls in der Grillpfanne von allen Seiten anbraten. In die Backform zu den Kartoffeln legen. Das restliche Öl mit dem Senf und Honig verrühren und über die Schenkel träufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Für den Salat die Kräuter waschen, putzen und grob schneiden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, Olivenöl und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kartoffeln und Schenkel dazu legen, mit Thymian bestreuen und servieren.
Schlagwörter