Kaninchen im Speckmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,1 μg | (837 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 4 Kaninchenkeulen
- 8 Scheiben Speck
- 8 Zweige Thymian
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- Für den Salat
- 1 Handvoll Wildkräuter z. B. Rucola, Brunnenkresse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Mit 2 Thymianzweigen belegen und mit Küchengarn umwickeln. Pfeffern und ebenfalls in der Grillpfanne von allen Seiten anbraten. In die Backform zu den Kartoffeln legen. Das restliche Öl mit dem Senf und Honig verrühren und über die Schenkel träufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Für den Salat die Kräuter waschen, putzen und grob schneiden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, Olivenöl und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kartoffeln und Schenkel dazu legen, mit Thymian bestreuen und servieren.
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