Kaninchen im Speckmantel

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Kaninchen im Speckmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein56 g(57 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
4 Kaninchenkeulen
8 Scheiben Speck
8 Zweige Thymian
1 EL scharfer Senf
1 TL Honig
Für den Salat
1 Handvoll Wildkräuter z. B. Rucola, Brunnenkresse
2 EL Zitronensaft
2 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckJoghurtOlivenölSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Grillpfanne in 1 EL heißem Öl anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Mit 2 Thymianzweigen belegen und mit Küchengarn umwickeln. Pfeffern und ebenfalls in der Grillpfanne von allen Seiten anbraten. In die Backform zu den Kartoffeln legen. Das restliche Öl mit dem Senf und Honig verrühren und über die Schenkel träufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Für den Salat die Kräuter waschen, putzen und grob schneiden. Den Zitronensaft mit dem Joghurt, Olivenöl und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Kartoffeln und Schenkel dazu legen, mit Thymian bestreuen und servieren.
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