Kapstachelbeer-Konfitüre

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Kapstachelbeer-Konfitüre
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt165 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g
1 EL
250 g
Gelierzucker Extra 1:2
Minze fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapstachelbeereZitronensaftMinze

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte
2.
abwiegen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Den Topf vom Herd ziehen, Minze unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten füllen. Sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.