Kapstachelbeer-Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kapstachelbeer-Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapstachelbeereZitronensaftMinze

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g
1 EL
250 g
Gelierzucker Extra 1:2
Minze fein gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte
2.
abwiegen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Den Topf vom Herd ziehen, Minze unterrühren und sofort in die heiß ausgespülten füllen. Sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.