Kardinalschnitten mit Mokkasahne
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Baiser
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Puderzucker
- Für den Biskuit
- 4 Eigelbe
- 1 Ei
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- Für die Füllung
- 600 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 3 EL lösliches Kaffeepulver
- 20 ml Kaffeelikör
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Für die Baisermasse die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu steifem Eischnee schlagen. Den gesiebten Puderzucker dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist. Die Masse in einen Spritzbeutel in runder Tülle (ca. 1,5 cm Durchmesser füllen).
3.
Für den Biskuit die Eigelbe mit dem Ei schaumig quirlen. Den Puderzucker und Vanillezucker dazu rieseln lassen und zu einer luftigen Masse schlagen. Das Mehl mit der Stärke dazu sieben und unterheben. Den Teig ebenso in eine Spritztülle füllen.
4.
Den Baiser längs in Streifen auf das Backblech spritzen, dabei zwischen den Streifen ca. 2 cm frei lassen. In die Zwischenräume den Biskuitteig spritzen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.
5.
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Das Kaffeepulver und den Likör unterrühren.
6.
Die Kuchenplatte längs in zwei Streifen schneiden. Einen Streifen in einen passenden Backrahmen legen und mit der Kaffeesahne bedecken. Glatt streichen und übrige Kuchenplatte auflegen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
Dann den Kuchenrahmen lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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