Karotten-Zitronen-Marmelade

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Karotten-Zitronen-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
5
Zutaten
250 g Möhren
1 unbehandelte Zitrone
3 Orangen
1 Grapefruit
250 g Gelierzucker 3:1
5 EL trockener Wermut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZitroneOrangeGrapefruit

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone heiß abwaschen, trocken abreiben und die Schale hauchdünn mit einem scharfen Messer abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Zitrone, Orangen und Grapefruit auspressen. Möhren schälen und grob raspeln.

2.

Möhren mit Saft und Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, ggf. noch wenige Minuten weiterkochen lassen. Wermut unterrühren, die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Glässer füllen und verschließen.

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