Karottenkroketten mit Mohn und Sesam
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Ei
- 2 EL Sesamsamen
- 60 g Semmelbrösel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- Öl zum Frittieren
- 1 Vanilleschote
- Mohn zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und auskühlen lassen. Die Möhren schälen, raspeln und zu den Kartoffeln geben.
2.
Das Ei, 1 EL Sesam, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Zimt zugeben und alles zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen daraus formen und dies ein heißem Öl goldgelb frittieren.
3.
Die Vanilleschote in 20 feine Stifte schneiden und je einen Stift in ein Bällchen stecken. Mit Sesam und Mohn bestreut servieren.
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