Kartoffel-Salat-Röllchen mit Krebsfleisch
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Krebsschwänze küchenfertig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL gelbe Currypaste
- 12 kleine Kopfsalate
- Salz
- 2 große, festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Krebsschwänze waschen und trocken tupfen. Die Sojasauce mit der Currypaste verrühren und die Krebsschwänze damit dünn bestreichen. Den Salat einige Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und zwischen Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und aus den Mittelstücken 12 sehr dünne Scheiben herausschneiden oder hobeln. Diese ebenfalls kurz in Salzwasser blanchieren und anschließend gut trocken tupfen.
2.
Die Krebsschwänze jeweils in ein Salatblatt und eine Kartoffelscheibe einwickeln, evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. Im heißen Frittierfett (ca. 170°C) portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend servieren (Zahnstocher entfernen).
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