Kartoffel-Spargel-Salat

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Kartoffel-Spargel-Salat
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Health Score:
Health Score
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert345 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelFetaKürbiskernölSenfHonig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
2
150 g
75 ml
1 TL
scharfer Senf
1 TL
5 EL
150 g
Chiliflocken zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und lauwarm abkühlen lassen. In Würfel schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Brühe mit dem Senf, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerbröckeltem Feta auf Tellern verteilen und mit etwas Chili bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln oder separat dazu reichen.