Kartoffel-Spargel-Salat

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Kartoffel-Spargel-Salat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
Salz
2 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
75 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
5 EL Kürbiskernöl
150 g Feta
Chiliflocken zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelFetaKürbiskernölSenfHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und lauwarm abkühlen lassen. In Würfel schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Brühe mit dem Senf, Honig und dem Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Kartoffeln mit dem Spargel, den Frühlingszwiebeln, Tomaten und zerbröckeltem Feta auf Tellern verteilen und mit etwas Chili bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln oder separat dazu reichen.
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