Kartoffelbrot

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Kartoffelbrot
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
Roggenmehl Type 997
300 g
2 EL
1 Päckchen
1 TL
200 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
2 TL
1 TL
1 TL
1 EL
450 ml
Öl für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.

Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln. Den Teig erneut kurz durchkneten und dann in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. goldbraun backen.