Kartoffelbrot
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.746 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 497 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,3 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 33 mg | (275 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 1.266 μg | (422 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 70,5 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.555 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 298 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 19,7 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 851 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Roggenmehl Type 997
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 2 EL Trockensauerteig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 TL Salz
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1 EL Hefeflocken
- 450 ml Gemüsebrühe
- Öl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehle mit dem Trockensauerteig und der Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Kräuter und Hefeflocken untermischen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zum Mehl geben. Alles mit dem Handrührgerät unter Zugabe der Brühe zu einem festen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Eine Kastenform (26 cm lang) mit Öl auspinseln. Den Teig erneut kurz durchkneten und dann in die Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. goldbraun backen.
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