Gelbe Tomatensuppe mit selbstgebackenem Kartoffelbrot

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Gelbe Tomatensuppe mit selbstgebackenem Kartoffelbrot
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
1
2 EL
1 TL
600 ml
600 g
gelbe Tomaten
100 g
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, Sellerie und die Möhre schälen und würfeln. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen) und nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen und die Crème fraîche einrühren. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken (ein paar Stängel zum Garnieren beiseite legen). Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Kerbel garniert servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelbrot reichen.