Kartoffelgratin im Kohlblatt gegrillt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 8 große Weißkohlblätter
- 150 g Mozzarella
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 EL frisch gehackte Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, ausdämpfen lassen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Kohl in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Parmesan, dem Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vom Tomatenöl mischen.
3.
4 - 6 Kohlblätter ausbreiten, die Kartoffeln abwechselnd mit dem Mozzarella fächerartig auf den Kohl legen und einen kleinen Rand frei lassen.
4.
Die Tomaten-Öl-Mischung auf die Kartoffeln geben und je ein zweites Kohlblatt darauflegen, die Ränder mit Zahnstochern befestigen und auf dem Rost bei milder Hitze ca. 15 Minuten grillen. Zum Anrichten die oberen Weißkohlblätter entfernen (und nicht mitessen).
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