Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g geschälte Kartoffeln
- 100 g Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)
- 100 g Waldpilz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Speckwürfel
- 40 g Margarine
- 750 ml Brühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zweig Thymian
- Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Produktempfehlung
Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Riesling Kabinett trocken oder Riesling Kabinett halbtrocken zu diesem Gericht.
Zubereitungsschritte
1.
Wurzelgemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls fein würfeln, Thymian fein
hacken.
2.
Speckwürfel mit Margarine in einem Topf hell anrösten, Zwiebelwürfel,
Knoblauch, Wurzelgemüse und Thymian zugeben.
Anschwitzen, mit Brühe auffüllen und 2 Minuten kochen.
Kartoffeln fein reiben, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten
kochen, Sahne zugeben, würzen und abschmecken.
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