Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

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Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen

Kartoffelrahmsuppe mit Waldpilzen - Weinempfehlung: Riesling Kabinett trocken oder Riesling Kabinett halbtrocken

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g geschälte Kartoffeln
100 g Wurzelgemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)
100 g Waldpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Speckwürfel
40 g Margarine
750 ml Brühe
200 ml Schlagsahne
1 Zweig Thymian
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneWaldpilzMargarineThymianZwiebel
Produktempfehlung

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Riesling Kabinett trocken oder Riesling Kabinett halbtrocken zu diesem Gericht.

Zubereitungsschritte

1.

Wurzelgemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls fein würfeln, Thymian fein
hacken.

2.

Speckwürfel mit Margarine in einem Topf hell anrösten, Zwiebelwürfel,
Knoblauch, Wurzelgemüse und Thymian zugeben.
Anschwitzen, mit Brühe auffüllen und 2 Minuten kochen.
Kartoffeln fein reiben, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten
kochen, Sahne zugeben, würzen und abschmecken.

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