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Kartoffelsalat mit Forelle und Rosinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 200 g Gewürzgurken Glas
- 2 Zweige Dill
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 125 ml heiße Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rosinen
- 200 Räucherforellenfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelStaudensellerieSonnenblumenölRosinenWeinessigSchnittlauchzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Grün fein hacken. Die Gurken in Scheiben schneiden. Den Dill und Schnittlauch abbrausen. Den Dill grob hacken und den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden.
3.
Den Senf, die heiße Gemüsebrühe, den Honig, das Öl und den Essig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren oder im Ganzen belassen und in eine Schüssel geben. Den Sellerie, Gurken und die Rosinen dazu geben und alles mit der Marinade vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Kräuter ergänzen, den Fisch in Stücke gezupft unterheben und abschmecken.
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