Kartoffelsalat mit Gemüse und Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Joghurt
- 150 saure Sahne
- 3 EL Schlagsahne
- ½ kg Gemüsemischung
- 250 g gekochte Kartoffel vom Vortag kleinwürfelig geschnitten
- 1 Apfel kleinwürfelig geschnitten
- 3 mittelgroße Gewürzgurken kleinwürfelig geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffel vom VortagJoghurtSchlagsahneZitronensaftsaure SahneApfelZubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Creme fraîche und der Sahne glattrühren und mit Zitronensaft, durchgepresster Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Mischgemüse in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und ca. 8 Min. garen, abgiessen und kalt abschrecken. Dann mit den Kartoffel-, Apfel- und Essiggurkenwürfel vermengen und die Joghurtsauce unterrühren.
3.
Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden gut durchkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen