Kartoffelsalat mit Hering und Apfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 25,3 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.286 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Senfgurke Glas
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 5 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Die Senfgurken gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt, der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fisch, den Äpfeln, Gurke und der Salatsauce vermengen. In Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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