Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.213 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 6 Cocktailtomaten
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 EL gehacktes Kräuter z.B. Petersilie
- 4 Paare Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe ca. 30-40 Min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen, ausschalten und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann den Zwiebelsud mit Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Zwiebel-Essig-Brühe mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Gurken, Tomaten und Radieschen untermengen. Mit den Würstchen auf Tellern anrichten (kalt oder warm nach Belieben) und mit den Kräutern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen