Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl

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Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
6 Cocktailtomaten
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL gehacktes Kräuter z.B. Petersilie
4 Paare Wiener Würstchen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe ca. 30-40 Min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen, ausschalten und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann den Zwiebelsud mit Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Zwiebel-Essig-Brühe mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Gurken, Tomaten und Radieschen untermengen. Mit den Würstchen auf Tellern anrichten (kalt oder warm nach Belieben) und mit den Kräutern bestreut servieren.
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