Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl

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Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.201 mg(30 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1
2 EL
250 ml
½ Bund
½
6
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehacktes Kräuter z.B. Petersilie
4 Paare

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe ca. 30-40 Min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen, ausschalten und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann den Zwiebelsud mit Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Zwiebel-Essig-Brühe mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Gurken, Tomaten und Radieschen untermengen. Mit den Würstchen auf Tellern anrichten (kalt oder warm nach Belieben) und mit den Kräutern bestreut servieren.