Kartoffeltortilla-Häppchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 766 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 5 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten sanft braten lassen.
3.
Inzwischen die Eier mit dem Knoblauch und der Sahne in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gießen. Durch schwenken der Pfanne gut verteilen, kurz anstocken lassen, dann im Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
4.
Die Tortilla nach dem Backen abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schinkenscheiben jeweils zu Röllchen rollen und je mit einer Tomatenhälfte auf einen Spieß stecken.
5.
Die Tortillas in kleine Würfel schneiden und je mit einem Tomaten-Schinken-Spieß versehen anrichten.
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