Kartoffeltortilla-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffeltortilla-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
5 Eier
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
200 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten sanft braten lassen.
3.
Inzwischen die Eier mit dem Knoblauch und der Sahne in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung gießen. Durch schwenken der Pfanne gut verteilen, kurz anstocken lassen, dann im Ofen 15-20 Minuten zu Ende garen. Eventuell mit Alufolie abdecken um zu starkes bräunen zu vermeiden.
4.
Die Tortilla nach dem Backen abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schinkenscheiben jeweils zu Röllchen rollen und je mit einer Tomatenhälfte auf einen Spieß stecken.
5.
Die Tortillas in kleine Würfel schneiden und je mit einem Tomaten-Schinken-Spieß versehen anrichten.
Schlagwörter