Kaviar-Austern-Gelee mit Schmand

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Kaviar-Austern-Gelee mit Schmand
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Austern
3 Blätter Gelatine
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 EL Kaviar
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Austern öffnen und dabei das Meerwasser auffangen. Durch ein Sieb gießen. Das Austernfleisch aus den Schalen lösen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein mit dem Fischfond und 1-2 EL Meerwasser aufkochen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Beginnt der Fond langsam zu gelieren die Hälfte vom Kaviar und vom Schnittlauch unterrühren und die Hälfte auf vier Gläser verteilen. Darauf die Austern setzen und den restlichen Fond einfüllen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren die saure Sahne cremig rühren und auf das Gelee verteilen. Mit dem restlichen Kaviar und Schnittlauch garniert servieren.
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