Ketchup aus Rote Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
500
- Zutaten
- 300 g Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 3 EL Balsamessig
- 30 g Tomatenmark
- Salz
- 1 Msp. Wasabi-Pulver
Produktempfehlung
Bei sauberer Arbeitsweise hält sich der Ketchup mindestens 3 Monate; nach dem Öffnen in den Kühlschrank stellen und innhalb einer Woche verbrauchen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 45 Minuten garen, bis sie sich leicht einstechen lässt. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Vom Herd ziehen.
2.
Die Rote Bete abgießen, noch heiß pellen und klein schneiden. Die Rote Bete, den Inhalt des Topfes und das Tomatenmark im Mixer fein und dickflüssig pürieren. Mit Salz und mit Wasabi abschmecken. Bis kurz vor dem Kochen erhitzen, heiß in eine Flasche umfüllen und fest verschließen.
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