Kingklip mit Bandnudeln und schaumiger Kokos-Zitronengrassuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kingklipfilets à 250-300 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Für die Soße
- 200 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml halbtrockener Weißwein
- 3 Stiele Zitronengras
- 2 cm Galgant
- 2 Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 350 g Linguine
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Grün
- Frittieröl
- 4 d Kürbis
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
2.
Für die Soße die Kokosmilch mit der Brühe und dem Weißwein in einen Topf geben. Das Zitronengras und die Glagantwurzel halbieren, zusammen mit den Limettenblätter zugeben und alles zum Kochen bringen, 10-15 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls, wenn die Soße zu dickflüssig wird etwas Wasser zugeben, auf niedrigster Stufe ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Fisch abtropfen, mit Mehl stauben und bei milder Hitze im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten.
4.
Zwischenzeitlich das Frühlingszwiebelgrün zu langen feinen Streifen schneiden und in 4 Portionen im heißen Frittierfett frittieren. Die Kürbisscheiben ebenfalls kurz frittieren.
5.
Die Nudeln mittig auf 4 vorgewärmte Teller geben, je ein Fischfilet darauf geben, mit Lauchzwiebeln und Kürbischips garnieren.
6.
Die Soße mit einem Pürierstab aufschäumen und angießen, sofort servieren.
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